L’acetaia

Le uve, il legno delle botti, la temperatura dell’ambiente, l’umidità, le correnti d’aria, il travaso da un contenitore all’altro, sono solo alcuni degli elementi che consentono di arrivare al risultato finale: ”un sogno per chi viene da altre terre”.

Particolare della nostra acetaia

Da oltre 50 anni produciamo come vuole la tradizione un aceto con mosti cotti di uve provenienti dalla nostra terra, facendole fermentare e acetificare naturalmente per poi farle invecchiare nelle particolari condizioni tipiche del sottotetto della acetaia per ottenere un’ottimo Aceto Balsamico.
Il prodotto che ne deriva, da noi curato e ravvivato ogni anno, è un Aceto Balsamico concentrato mediante lunghissimo invecchiamento in serie di botti di legni di diverse qualità e di diverse dimensioni, senza alcuna addizione di sostanze esterne. Di colore bruno scuro carico e lucente, a seconda degli anni di invecchiamento manifesta la propria densità in una corretta e scorrevole sciropposità. Ha profumo caratteristico e complesso, penetrante, di evidente, ma gradevole ed armonica acidità. Di tradizionale ed inimitabile sapore dolce ed agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido con sfumature vellutate, in accordo con i caratteri olfattivi che gli sono propri.